Author Archives: hidup ceria

Breathwork (Olah Napas)

breathwork (olah nafpas)

Halo, Sahabat Ceria! Pasti pernah donk mendengar tentang “Olah Napas?” atau Breathwork? Nah, artikel ini mau ngebahas tentang itu, deh. So…, lanjut baca, ya, yuk!   Olah nafas mengacu pada berbagai latihan olah napas yang pernah ada. Orang-orang sering menggunakan olah napas ini untuk meningkatkan fungsi mental, fisik, dan spiritual. Dan selama melakukan breathwork kamu secara…

Apakah Kamu/Anakmu/Pasanganmu Mengidap Depresi Tersembunyi? Kenali Gejalanya, yuk, sebelum hal buruk terjadi.

Kehidupan yang semakin maju dan cepat membuat tantangan hidup kita pun jadi makin beragam. Tantangan hidup yang mampu kita atasi mungkin dapat menghasilkan sebuah prestasi, dan sebaliknya, tantangan hidup yang tak mampu kita tanggulangi, kebanyakan membuat yang bersangkutan menjadi patah semanagat dan down. Di jaman ini prestasi sekolah dituntut tinggi dan di lingkungan kerja pun…

Pentingnya kesadaran/Awareness di Dalam Kesehatan Kita

  Halo, Sahabat Ceria! Semoga sehat dan tetap penuh semangat di dalam menjalankan apa pun aktivitas kalian saat ini, ya! Hari ini, aku ingin bagikan artikel singkat tentang peranan kesadaran/awareness di dalam kesehatan tubuh kita, dan gimana cara memberdayakannya. Sedikit bercerita dulu nih, bahwa di dunia kesehatan tuh kita mengenal penyakit yang berhubungan dengan stress,…

3 Tips Menghadapi Orang yang Njelimet

3-Tips-Menghadapi-Orang-yang-Njelimet

Berurusan dengan orang yang sulit atau njelimet? Pasti ga suka banget, deh! Yess? Asyik juga nih ya, Sobats Ceria jika kita bahas tentang trik menghadapi orang-orang yang seperti ini? Yuuuks! ‘Sulit’ atau ‘Njelimet’  memiliki arti ‘susah untuk disenangkan’.  Dan ketika kita berhadapan dengan seseorang yang sulit, kecenderunganya adalah bahwa mereka sudah berfungsi dari sudut pandang yang…

Baksos – FREE Sesi Bars – Dalam Rangka Menyambut Event Bars Global Sedunia

Event-Bars bakti sosial

Hai,  Menyambut event global Bars sedunia di bulan Januari, kami praktisi Access Bars se-Indonesia melaksanakan bakti sosial untuk siapa pun yang terjebak dalam stres, trauma, luka batin, psikosomatis, dan lain-lain untuk menerima sesi Bars gratis selama event ini.    Kita punya beberapawilayah yang mengadakan sesi Bars gratis ini, nih, so, sok atuh, langsung cek skedul…

APA ITU MASSAGE DARI 5 BENUA (M5C)?

Massage-from-5-Continents---man

  Kenapa PIJAT DARI 5 BENUA ini menjadi TEKNIK PIJAT TERBAIK di dunia? Hayo, seberapa banyak sih dari kamu yang sudah pernah mendengar atau malah merasakan teknik pijatan yang satu ini? Yup, bernama Massage 5 Continents atau Pijatan dari 5 Benua! Teknik ini memiliki kemampuan untuk menyelaraskan dan menyatukan seluruh teknik yang ada di dunia,…

Perlu Ga sih, Repeat Kelas-kelas Access Consciousness?

Hello, Sahabat Ceria. Tulisan ini ditulis oleh salah satu fasilitator Access Consciousness yang bergabung di platform Hidup Ceria, Hanifah Salim. Untuk kamu-kamu yang sudah pernah belajar atau mengambil kelas (kelas-kelas) dari Access Cosnciousness, seperti kelas Bars, Access Facelift, dan berbagai kelas Access lainnya. Dimulai dengan pertanyaan, “Perlu ga, sih, mengambil ulang kelas-kelas tersebut? Emang dapet…

Apakah Access itu Sejenis Kultus/Pemujaan?

Apakah Access itu adalah CULT/ Pemujaan? Hello, Sahabat ceria! Semoga pada sehat dan penuh semangat dalam menjalankan aktivitas hariannya, ya! Masih ingat dengan artikel berbahasa Inggris dengan judul “Is Access a Cult?” yang kami postkan beberapa waktu lalu dan janjikan akan posting juga dalam versi bahasa Indonesianya? Itu loh, sebuah tulisan karya salah seorang fasilitator…

Testimoni Lily Tasman Tentang Kelas Talk to The Entities

Testimoni Lily Tasman untuk HidupCeria tentang Kelas Talk To the Entities. Halo, Sahabat Ceria! Semoga pada sehat dan tetap semangat dalam menjalankan aktivitas hariannya, ya! Btw, hari ini, Mimi, dari tim admin ceria mau share sebuah testimoni dari Cici Lily Tasman, tentang keseruan dan kontribusi yang didapatkannya dari kelas Talk to The Entities, yang diikutinya…

Talk to The Entities – Hayo, Siapa yang Berminat Gabung?

 Hello, Sahabat Ceria! Apa yang terlintas di pikiran kalian membaca judul di atas? Iya, Talk To the Entities, alias berkomunikasi dengan para entitas?   Bagaimana jika ternyata, apa yang selama ini kalian yakini sebagai bentuk/wujud, atau penampakan dari para entitas (yang gaib) itu adalah hanya terbentuk dari mendengar cerita atau tuturan dari orang lain, dan…